ラム酒を効かせた生チョコ風大人のガトーショコラ。
by 料理家 隈部美千代
投稿日01月20日
生チョコのように口溶けのよいとろけるようなガトーショコラです。たっぷりのラム酒を効かせ、大人味に仕上げました。
90分 |
15㎝丸型1個 |
クーベルチュールチョコレート(カカオ分70%) | 95g |
---|---|
無塩バター | 55g |
卵黄 | 3個分 |
グラニュー糖 | 45g |
ラム酒 | 15g |
生クリーム | 45g |
ココアパウダー(無糖) | 30g |
薄力粉 | 15g |
卵白 | 3個分 |
グラニュー糖 | 60g |
粉砂糖(飾り用) | 適量 |
一覧へ >
きちんとレシピのトップページはこちら >