フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
長ねぎ  ねぎ  玉ねぎ  卵黄  ネギ 

レシピ詳細

栗の渋皮煮入りガトーショコラ

栗の渋皮煮が入って大人のガトーショコラ!

by 料理家 中島 千枝子

投稿日07月28日

栗の渋皮煮入りガトーショコラ

焼き上がって、生地が少し沈んだら食べ頃です。

調理時間 60分
材料
8人分
スウィートチョコ 120g
カルピス無バター 70g
卵黄 3個
グラニュー糖 70g
薄力粉(ふるったもの) 20g
グランマニエ 大さじ 2
卵白 3個
グラニュー糖 30g
栗の渋皮煮 8個
作り方

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >