プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

スペイン風オムレツケーキ♪

  • 印刷用ページ

by 料理家 小西素子

07月04日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • 家庭料理

まるでケーキみたい!具だくさんのスペイン風オムレツ

オーブンで焼くのでフライパンでのひっくり返す作業もなく失敗知らずの美味しいオムレツです。

MYクリップする
MYクリップ数(14件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

5個
牛乳 100cc
ピザ用チーズ 70g
粉チーズ 20g
カラーピーマン 2個
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも 2個
ウィンナー 5本
ベーコン 3枚
ハーブソルト 少々
オリーブオイル 大さじ2
  1. 玉ねぎ、ピーマンは細かく刻む。ベーコンは短冊切、ウインナーは1cmに切る。

  2. フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れて、1を炒め、ハーブソルトで味付けをする。

  3. 1cm角に切ったじゃがいもをレンジで4分加熱する。

  4. ボールに卵5個を割り、よくほぐす。その中に粉チーズを入れてさらに混ぜる。

  5. 20cmの丸シリコン型にの卵液を流し、3のじゃがいも、2の具材、ピザ用チーズを順番に加えていく。

  6. 200℃のオーブンで30分焼く。

  7. 粗熱がとれたら型からだして切り分けてお皿に盛る。

調理のポイント
  • 焼きたては型から取り出しにくいことがありますので、少し冷めてからの方が綺麗に取り出せます。
プロのひと手間
  • 具材はお好みのものを加えて下さい。マッシュルーム、ドライトマトなどを入れても美味しいですよ。
さん プロフィール

デコ巻きずしマイスター、アイシングクッキー講師 2011年より広島市を中心に飾り巻き寿司教室を主宰。 自宅教室を主に、外部ではカルチャーセンター、市民セミナーや企業様のイベント講師をつとめる。 またテ... つづき

小西素子さん の新着レシピ (全1件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5