
桃のブランマンジェ
料理家 by 中條純子
08月03日 UP
旬の桃を使った冷たいデザート
上品な甘さで、男性にも人気です
調理時間 90分
5人分
| 桃 | 3個 |
|---|---|
| レモン汁 | 1/2個分 |
| 板ゼラチン | 6g |
| 砂糖 | 70g |
| 牛乳 | 50cc |
| 氷 | 50g |
| 生クリーム | 100cc |

桃の皮をむき、果肉を削り落とす。ボールに入れ、フォークを使い粗くつぶす。レモン汁を加え、さっと混ぜる。

別のボールに水(分量外)で戻しておいたゼラチンと砂糖を入れ、温めた牛乳を注ぎホイッパーでゼラチンと砂糖が溶けるまでよく混ぜ合わせる。

②のボールに氷を加え混ぜる。氷がすべて溶けたら①を加えゴムべらで混ぜる。

マナクリームを加え混ぜ合わせ、器に流しいれ冷蔵庫で一時間以上冷やす。
- 大きめの型で冷やし固め、一皿ずつ取り分けても素敵です。
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