きちんとレシピ

レシピ詳細

米粉ウーピーパイ

料理家 by 福本 かよ

02月22日 UP

  • お菓子

ホワイトディーに、可愛いクッキー作りましょう。

ハートにクッキー絞り、チョコで可愛く、トッピング

調理時間 40分

材料

12個分

米粉 150g
ココア 10g
BP 2g
60g
無塩バター 60g
砂糖 80g
牛乳 60g
コーティングチョコ 100g
トッピングシュガー 少々
アラザン 少々
マシュマロ 6個
  1. バターを常温に戻し柔らかくし、砂糖を入れ混ぜる。

  2. 卵を少しずつ入れ、分離しないように入れる。

  3. 粉類をふるって入れ、牛乳を入れる。牛乳をは、米粉の状態により、違うので、調節する。

  4. 絞り袋に1㎝口金を入れ、3㎝位のハートに絞る。丸も可愛い

  5. オーブンで170度で12分焼成

  6. クッキー生地冷めたら、市販のマシュマロに溶かしたチョコレートをつけ、6個に付ける。

  7. 6個のクッキーに、溶かしたチョコをかけ、トッピングシュガー、アラザンを飾る。

調理のポイント
  • 米粉の品種により、牛乳の分量を調節して下さい。
  • マシュマロをのせて1分軽くオーブンで焼いてサンドして、ふあふあマシュマロウーピーパイ出来上がり。 米粉でサクッと、新たなウーピーパイをオリジナルトッピングでホワイトディに、如何ですか。
プロのひと手間
  • 片面にチョコでマシュマロをつけて、固定する。

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