
米粉ウーピーパイ
料理家 by 福本 かよ
02月22日 UP
ホワイトディーに、可愛いクッキー作りましょう。
ハートにクッキー絞り、チョコで可愛く、トッピング
調理時間 40分
12個分
| 米粉 | 150g |
|---|---|
| ココア | 10g |
| BP | 2g |
| 卵 | 60g |
| 無塩バター | 60g |
| 砂糖 | 80g |
| 牛乳 | 60g |
| コーティングチョコ | 100g |
| トッピングシュガー | 少々 |
| アラザン | 少々 |
| マシュマロ | 6個 |

バターを常温に戻し柔らかくし、砂糖を入れ混ぜる。

卵を少しずつ入れ、分離しないように入れる。

粉類をふるって入れ、牛乳を入れる。牛乳をは、米粉の状態により、違うので、調節する。

絞り袋に1㎝口金を入れ、3㎝位のハートに絞る。丸も可愛い

オーブンで170度で12分焼成

クッキー生地冷めたら、市販のマシュマロに溶かしたチョコレートをつけ、6個に付ける。

6個のクッキーに、溶かしたチョコをかけ、トッピングシュガー、アラザンを飾る。
- 米粉の品種により、牛乳の分量を調節して下さい。

- マシュマロをのせて1分軽くオーブンで焼いてサンドして、ふあふあマシュマロウーピーパイ出来上がり。
米粉でサクッと、新たなウーピーパイをオリジナルトッピングでホワイトディに、如何ですか。

- 片面にチョコでマシュマロをつけて、固定する。
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