プロ料理家360名によるプロのレシピ4701

きちんとレシピ

レシピ詳細

こぶたのクッキー♪

  • 印刷用ページ

by 料理家 藤田広美

11月11日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

可愛い型で色々トライしてね(^_-)

アーモンドプードルがたっぷりのクッキーです♪

MYクリップする
MYクリップ数(7件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

10枚

薄力粉 80g
アーモンドプードル 40g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
小さじ1/4
豆乳 大さじ3
サラダ油 大さじ2
  1. ボールに粉類全てを入れゴムベラで混ぜる

  2. 更に、豆乳・油を加えざっくり混ぜ合わせる

  3. 最後は手で一まとめになるまで混ぜる

  4. 麺棒で3ミリ程度に薄く伸ばしお好みの型で抜き取る

  5. オーブンシートをのせた天板に並べ、180度のオーブンで20分焼く

調理のポイント
  • 手でこね合わせる時は、余り混ぜすぎないようにね。
プロのひと手間

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

「書籍」発酵検定公式テキスト
「書籍」発酵検定公式テキスト
合計 5 名様
提供:一般社団法人 日本発酵文化協会
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5