プロ料理家360名によるプロのレシピ4701

きちんとレシピ

レシピ詳細

コーンブレッド

  • 印刷用ページ

by 料理家 藤田広美

07月11日

  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • おうちで焼きたて!手作りパン
  • パン
  • お菓子
  • パーティ

イースト無しで簡単に出来ちゃうんです♪

コーンミールが無くっても、イーストが無くっても簡単に出来ちゃうパンです。

MYクリップする
MYクリップ数(10件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

耐熱皿(13㎝×18㎝)

山芋(正味) 100g
小麦粉 100g
コーンクリーム 150g
小さじ1/5
  1. ボールの中で山芋をおろしておく。

  2. ①に塩・コーンクリームを入れゴムベラで混ぜる。

  3. 粉を3回に分けてゴムベラでざっくり混ぜ合わせる。

  4. 耐熱皿にサラダ油(分量外)を薄く塗り、③の生地を流し入れる。

  5. オーブン 180度 20分焼く。

調理のポイント
  • 食感が欲しい時は粒コーンを大さじ3入れて下さい。
  • 冷めてから、耐熱皿から取り出しお好みのサイズにカットしてね♪
プロのひと手間

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

「書籍」発酵検定公式テキスト
「書籍」発酵検定公式テキスト
合計 5 名様
提供:一般社団法人 日本発酵文化協会
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5