プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

ナスのイタリアンカツ

  • 印刷用ページ

by 料理家 朝長章代

08月06日

  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • 簡単!お弁当のアイディアレシピ
  • イタリアン
  • 家庭料理

ビールにぴったり!ナスのフワッとした甘みとトロッとした食感、パン粉のカリカリがたまりません。少ない油で揚げ焼きするので失敗なしです!

MYクリップする
MYクリップ数(101件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(11件)

調理時間

材料

2人分

ナス 2本
塩、こしょう 適量
 ~イタリアンパン粉~
   パン粉 50g
   パルメザンチーズ 大さじ2
   パセリ 大さじ1
   にんにく 1片
溶き卵、小麦粉 適量
揚げ油 適量
  1. ナスは2㎝厚さの輪切りにしてバットに並べ、表面に塩をふる。

  2. パセリ にんにくをみじん切りにし、パン粉 パルメザンチーズと混ぜる。

  3. ①のナスの水分を拭き取り、もう1度塩・こしょうをして、小麦粉 溶き卵 ②のパン粉 を順番につけ、揚げ油を適量入れたフライパンで揚げ焼きする。

調理のポイント
  • イタリアンパン粉は他の野菜(じゃがいも、ズッキーニなど)やお肉、お魚にも使えて  とても便利です。ぜひ作り置きしておきましょう!
プロのひと手間
さん プロフィール

フードスタイリスト&フードコーディネーター。料理家アシスタント、食にまつわるイベントの企画・運営、料理教室講師などを経て独立。現在、企業様向けレシピ・商品開発、Webや書籍・カタログなどのスタイリング... つづき

朝長章代さん の新着レシピ (全40件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5