プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

火を使わず5分で簡単。りんごのミルフィーユチョコ。

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by 料理家 mihoko

02月09日

  • 節エネレシピ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • お菓子

加熱しないので酵素もたっぷり。ダイエット中にも♩

バレンタインに自分で食べたいヘルシースイーツ。

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調理時間

材料

1〜2人分

りんご 1個
板チョコ 適量
くるみ 大さじ1程度
メープルシロップ 適量
  1. りんごはよく洗い、2〜3mmの厚さに切り種を取り除く

  2. 板チョコは粗めに削り、くるみは細かく切る。

  3. スライスしたりんごの間に2を挟み器に盛りつけ、好みでメープルシロップをかければ完成。

調理のポイント
  • りんごは小さめのものがおすすめ。チョコレートは包丁で削っても卸し器でおろしてもどちらでもOK. 写真は最後にローカカオバターをかけています。
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さん プロフィール

米国発、野菜ソムリエ•ローベジ料理家のmihokoです。酵素栄養学を学び、自然治癒力を高める美容食などを日々研究。その他、世界のママたちと世界の伝統料理を学ぶ【インターナショナルクッキングクラブ】を主... つづき

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