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レシピ詳細

メキシカンライスのスタッフドピーマン

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by 料理家 柴田真希

06月28日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • エスニック
  • 家庭料理

ピーマンの肉詰めならぬ、メキシカンライス詰め!

ピーマンの肉詰めならぬ、メキシカンライス詰め!ひき肉よりもヘルシーで食欲がない季節でもオススメ!

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調理時間

材料

2人分

ピーマン 4個
玉ねぎ 1/4個
コーン 40g
雑穀ごはん 2杯
(A)にんにく(みじん切り) 少々
(A)オリーブ油 大さじ1
(B)カレー粉 小さじ1
(B)塩・こしょう 少々
(B)トマトピューレ 大さじ2
少々
チーズ 適量
赤パプリカ 適量 
  1. ピーマンは半分に切り、種を取り除く。玉ねぎはみじん切りにする。赤パプリカは小さめの角切りにする。

  2. フライパンに(A)を入れて良い香りがしてきたら、玉ねぎ、コーンを炒め、(B)を入れてよく馴染ませる。

  3. 雑穀ごはんを加え、さらに塩で味を調える。

  4. ピーマンに(3)を詰め、上にとろけるチーズと赤パプリカを飾り、オーブントースターで焦げめがつくまで焼く。

調理のポイント
  • トマトピューレがなければ、ケチャップかトマト缶でもOKです。
  • 高きびという雑穀は「ひき肉」に似た食感があるので、多めに入れれば、食べごたえUP!
プロのひと手間
  • カレー粉ははじめ、具材にまんべんなく味をつけることで、ごはんを入れても味にバラつきがなくなります。
さん プロフィール

1981年 東京生まれ 幼い頃から便秘に悩まされ、S・M・Lのパンツを常備しなければならないほどの、キューピーちゃんのようなぽっこりお腹と日々格闘。 女子栄養大学短期大学部卒業後、集団給食、栄養カウ... つづき

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