プロ料理家360名によるプロのレシピ4701

きちんとレシピ

レシピ詳細

コーヒー生チョコ

  • 印刷用ページ

by 料理家 mitaka

02月12日

  • お菓子

MYクリップする
MYクリップ数(5件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(7件)

調理時間

材料

チョコ 180g
生クリーム 100g
コーヒー豆 10g
ラム酒 10g~
ココア 適宜
  1. コーヒー豆を挽く

  2. チョコを刻む

  3. 鍋に生クリームと①を入れて沸騰させないよう火にかけながら混ぜる

  4. 3~5分ほどしたら火からおろして②を加え、よく混ぜる

  5. ラム酒を混ぜながら加える

  6. タッパー等にラップをし、流し込む

  7. しっかりと固めたら包丁でカットし、ココアを振るう

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

埼玉県出身 独学で始めたパン作り。 ハマってしまってから教室に通い、パン屋さんで働き、教室をOPENしました。 まだまだ勉強中ですが、美味しい毎日を目指して奮闘中! ほっこり笑顔になれるパンを一緒... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

「書籍」発酵検定公式テキスト
「書籍」発酵検定公式テキスト
合計 5 名様
提供:一般社団法人 日本発酵文化協会
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5