きちんとレシピ

レシピ詳細

筍とあおさのポタージュ

料理家 by 廣瀬 ちえ

04月29日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • 和食
  • 家庭料理
  • その他

春の香りを楽しむスープ!

春しか味わえないたけのことあおさ。香りをお楽しみにください!

調理時間 15分

材料

4人

筍(ゆでたもの) 80g
新じゃがいも 80g
新玉ねぎ 1/4個
オリーブ油 小さじ2
だし汁(野菜ブイヨン) 300ml
豆乳 150ml
小さじ2/3
こしょう 少々
あおさ 4g
  1. 筍とじゃがいもは薄くスライスする。玉ねぎはまわし切りする

  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、①の野菜を炒める。だし汁を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る

  3. ②と、塩、こしょう、あおさをフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで撹拌する

  4. 再び鍋に戻し温め、豆乳でのばせは完成

調理のポイント
プロのひと手間

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