プロ料理家360名によるプロのレシピ4698

きちんとレシピ

レシピ詳細

☆ブラック&ホワイト セサミクッキー☆

  • 印刷用ページ

by 料理家 石井 利佳子

08月02日

  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

♪2種のゴマとバターが香る♪♪さっくりクッキー

~「丸めておへそ」~お子様もご一緒に☆

MYクリップする
MYクリップ数(5件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

薄力粉 140g
アーモンドプードル 50g
三温糖 50g
バター 100g
白&黒ごま 適量
  1. ボールに粉類を併せてふるい入れる。

  2. そこへ冷たいバターをいれ手早く練りこむ。ごまを加える。

  3. 生地がまとまったらラップで包み冷蔵庫で30分位ねかせる。

  4. 直径2cm位に丸め、指先で真ん中に「おへそ」をつける。

  5. 170度で20分位焼く。

調理のポイント
  • ~かわいい「おへそ」~
  • お子様と楽しく♪ プレゼントにも最適です☆
プロのひと手間
さん プロフィール

食のプロユニット・Banca di ricette 所属・CULTURE LAB 代表 独自のサロン「塚口カルチャーラボ」オーナー ダイエットアドバイザー・スムージーマイスター・メープルシロップコンシ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5