プロ料理家360名によるプロのレシピ4700

きちんとレシピ

レシピ詳細

さつまいもと胡桃とお豆のサラダ

  • 印刷用ページ

by 料理家 長田絢

06月19日

MYクリップする
MYクリップ数(3件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

さつまいも 70g
胡桃 20g
くるみオイル 7CC
オリーブオイル 3CC
ミックスビーンズ 60g
  1. サツマイモはゆでて、1cm大ほどの角切りにする。くるみはローストしておく。

  2. くるみオイルとオリーブオイルを合わせたものと、1、ミックスビーンズをからめて 混ぜ合わせる。

  3. 塩で味をととのえる。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社JapanFoodExpert代表取締役。栄養士・2児の母でもあり、食の大切さを伝える講演や料理教室を各地で開催。 テレビ番組のコメンテーターや料理番組のレギュラーなどテレビ出演や誌面のレシピ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

「書籍」発酵検定公式テキスト
「書籍」発酵検定公式テキスト
合計 5 名様
提供:一般社団法人 日本発酵文化協会
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5