プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

さっぱり人参スープ

  • 印刷用ページ

by 料理家 藤野幸子

04月03日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • イタリアン
  • 家庭料理

おいしい人参をまるごといただくスープです

季節のおいしい人参をつかってスープを作ります。ヨーグルトをいれてさっぱりといただきます。

MYクリップする
MYクリップ数(10件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

にんじん 2本
牛乳 約2カップ
ヨーグルト 大さじ1
玉ねぎ(みじんぎり) 大さじ2
塩コショウ 少々
オリーブオイル 少々
  1. 玉ねぎをオリーブオイルで甘みがでるまでよくいため、人参の輪切りをいれてさらによく炒めて、水少々を加えてやわらくなるまで蒸し煮にする

  2. 牛乳を半分入れてミキサーにかける。残りの牛乳も濃度をみながらいれる。

  3. 器にいれて、粗引きコショウをかけ、オリーブオイルを少々たらす。

調理のポイント
  • 牛乳は濃度を見ながらたします。たりなかったら分量外の牛乳をたします。
  • 牛乳をいれたら、煮たたせないように温めます。
プロのひと手間
さん プロフィール

大手航空会社にて客室乗務員として勤務。結婚後イギリス、ドイツに駐在しコルドンブルーロンドン パリ校にてフランス料理、フランス菓子のサーティフィケイトを取得。 その間ヨーロッパにて5年間にわたり家庭料理... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5