きちんとレシピ

レシピ詳細

とっても簡単チョコレートムース♪

料理家 by 新崎亜子

08月08日 UP

  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

覚えやすいレシピの完成です。

調理時間 40分

材料

6個

板チョコ 70g(1枚)
牛乳 80cc
生クリーム 200cc
ラム酒 大さじ1
ゼラチン 5g
大さじ2
  1. ゼラチンは大さじ2のお水でふやかしておく。

  2. 砕いたチョコレートと牛乳をボールに入れ、湯せんで溶かす。

  3. ②に①のゼラチンを入れ更に溶かす。

  4. 生クリームは角がたつまで泡立てる。

  5. ④を2回に分けて③のチョコレート液に混ぜ合わせる。

  6. グラスに入れて、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

  7. 生クリームとピスタチオでデコレーションして♪

調理のポイント
プロのひと手間

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