プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

Il Nuovo Pesto alla Genovese~新ジェノベーゼ風ペスト~

  • 印刷用ページ

by 料理家 ベリッシモ・フランチェスコ

02月28日

  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • このだし、このたれ、このソース!
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ
  • その他

お洒落で長く保存が出来る!

パスタにかけたり、パンや新鮮な野菜につけたり、美味しくいただけます!Buonissimo!

MYクリップする
MYクリップ数(24件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

Parmigiano Reggiano パルミジャーノ・レッジャーノ 1大さじ
Pecorino Romano ペコリーノ・ロマーノ 1~2大さじ
新鮮なバジル 2束
新鮮なニンニク 1~2かけ
オリーブオイルEX 1カップ
松の実 1~2大さじ
適量
黒胡椒パウダー 少々
  1. バジルの葉っぱをミキサーに入れ、オリーブオイルEXを加え少し回す。

  2. ペコリーノ・ロマーノ、パルミジャーノ・レッジャーノ、ニンニク、松の実、塩、黒胡椒パウダーを加え回す。

  3. なめらかなクリームになるまでオリーブオイルを加えて回す。

  4. 出来上がったら…パスタ、パン、クラッカー等と食べる。

  5. 残ったペストは保存しておく。

調理のポイント
  • 松の実がなければ、アーモンド、クルミなどでもOK!
  • バジルの代わりに、ルッコラも美味しいですよ!
プロのひと手間
さん プロフィール

Francesco Bellissimo (ベリッシモ・フランチェスコ イタリア料理研究家・料理コンサルタント) イタリア/ローマ出身。㈱ビリオネア代表取締役社長、イタリア料理研究会会長。現在は、料理... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5