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きちんとレシピ

レシピ詳細

Tommaselle di maiale ~トマセッレ ディ マイアーレ~

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by 料理家 Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)

01月12日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン
  • 家庭料理

お肉料理なのに あっさり!食べやすい!

やさしい味わいのお肉料理です!

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調理時間

材料

6人分

豚ロース薄切り 12枚
豚挽肉 300g
1個
ナツメグ 小さじ1
パン粉 100g
ローズマリー 1本(10cm)
ベーコン 15g
人参 50g
玉ねぎ 1/2個
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ3
塩・こしょう 適宜
白ワイン 1/2カップ
1/2カップ
ようじ 6本
  1. フライパンにオリーブオイルをあたため、豚挽肉を炒める

  2. 1で炒めた豚挽肉をボウルに移し、卵、塩・こしょう、ナツメグを入れ、かるく混ぜあわせてパン粉を加え、さらに混ぜる

  3. 2で混ぜた肉を団子状に丸める

  4. 3で丸めた肉を、広げた豚ロース薄切り肉で包み、ヨウジでとめる

  5. ベーコンを5mmの短冊切りにし、ローズマリーの葉を混ぜ合わせる

  6. 別の鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎと人参をしんなりするまで炒める

  7. 6に4の肉を入れ、塩・こしょうで味をととのえてさらに炒める

  8. 7に白ワインを加え、アルコール分が蒸発するまで炒め、さらに水を加える

  9. 8の水が蒸発したら出来上がり!

調理のポイント
  • 豚挽肉を炒めた際に出る脂を取り除く
  • 炒めた挽肉をパン粉と混ぜるとき、固めに仕上げる
プロのひと手間
さん プロフィール

イタリアのフィレンツェに生まれ、料理研究家の父の下トスカーナ伝統料理を学ぶ。さらに学生時代には芸術の基礎を学び、伝統料理に芸術的な感性を加えた独自の料理を生みだしてきた。2003年、結婚を機に来日。2... つづき

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