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きちんとレシピ

レシピ詳細

ダックワースショコラ

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by 料理家 永田 かおり

01月21日

  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

ハート型で作ればバレンタインデーのギフトにも!

つやがあってしっかりとしたメレンゲを作りましょう。

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調理時間

材料

16組分

卵白 110g
グラニュー糖 50g
アーモンドパウダー 70g 
ココア 10g
粉糖 80g
クーベルチュールチョコレート 50g 
生クリーム 35g
バター 10g
粉糖 適量
  1. 卵白にグラニュー糖を加えしっかりとしたメレンゲを作る。アーモンドパウダー、ココア、粉糖を入れ混ぜる。1cmの丸口金のついた絞り袋に入れ天板に絞り出す。

  2. 粉糖をふりかけ170℃のオーブンで20分焼く。

  3. チョコレートは細かく刻みボウルに入れ、沸騰した生クリームを入れ溶かす。溶けなければ湯せんにかけて溶かす。室温のバターを入れ混ぜ、サンドするのにちょうど良い固さになるまで冷やす。

  4. 焼きあがった1の裏にクリームを塗りサンドする。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

ジュエリースイーツ・デザイナー  東京生まれ。 会社員時代にお菓子作りの楽しさに目覚め、会社勤めの傍ら様々な洋菓子教室に通いながら勉強し、退職後、サンフランシスコのタントマリー・クッキングスクールや、... つづき

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