プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

9種の美人野菜蒸し

  • 印刷用ページ

by 料理家 小宮 真由

04月20日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • 和食
  • 家庭料理
  • その他

切って並べるだけの簡単蒸し料理!

美の味方、色鮮やかなお野菜をピックアップ!

MYクリップする
MYクリップ数(3件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

4人分

さつまいも 1/2本
やまいも 適量
赤万願寺 2本
セロリ 適量
かぼちゃ 1/8個
のびる 5本
きゃべつ 1/8個
紫きゃべつ 1/6個
黄ズッキーニ 約1本
  1. 野菜をきれいに洗い、切りそろえる。

  2. 見栄え良く、蒸し器に並べる。

  3. 湯が沸いてきたところで約3~5分蒸す。  (根菜系は長めに)

  4. お好きなタレ、お塩を添えてできあがり。

調理のポイント
  • 旬のお野菜&有機野菜など、キレイな色を並べ 目と舌でも楽しんでみてね!
プロのひと手間
ランクアップアイテム
岩塩ヒマラヤの宝石ミル

ローズカラーの素敵なお塩

さん プロフィール

クリエイティヴプランナー/料理研究家 京都生まれ。


京都の伝統食 おせち、おばんざいを、おもてなし料理や毎日の食卓向けにご提案しています!

一番のこ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5