プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

【節電・省エネ】 ポテトチップサラダ

  • 印刷用ページ

by 料理家 宮代眞弓

03月20日

  • 節エネレシピ
  • 家庭料理

ポテトチップがカリカリなうちに召し上がれ~

お手軽ポテトサラダ 電気やガスを全く使わないでカロリーを得てお腹に溜まるレシピ ミネラル分もちゃんと摂取!

MYクリップする
MYクリップ数(0件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

2人分

ポテトチップ(のり塩味) 1袋(60g)
きゅうり 2本
玉ねぎ小 1/2(50g)
ロースハム 1パック(80g)
マヨネーズ 適量(50~60g)
トマト 100g
適量
  1. 玉ねぎはスライスして水にさらし絞る。

  2. きゅうりは輪切りにして塩をし絞る。

  3. ロースハムは食べやすい大きさに切る。

  4. ポテトチップを適当な大きさに砕く。

  5. 食べる直前にマヨネーズであえてトマトを飾る。

調理のポイント
  • ジャガイモはポテトチップを使うので、茹でない蒸さない超簡単。好みの味のポテトチップをお使いください。おすすめはのり塩あじ! このサラダの1人分のカロリーは約300Kcal
プロのひと手間
さん プロフィール

家庭洋菓子研究家 管理栄養士 ル・コルドンブルー、フランス・パリ・エコール・リッツ・エスコフィエ、オーストリア・ウィーン他など国内外で製菓・料理を学び、サロン形式のお菓子教室を主宰 神奈川県公立小... つづき

このレシピを見ている人は、こちらもチェックしています。

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5