きちんとレシピ

レシピ詳細

オニオンリング

料理家 by 藤沢セリカ

07月18日 UP

  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 基本の「き」。みんな大好き定番食
  • 家庭料理
  • パーティ

サクッと軽く揚がり、胃もたれしません

ココナッツオイルなら成分のほとんどが酸化しにくい飽和脂肪酸だから揚げ物にも最適

調理時間 20分

材料

2人分

玉ねぎ 2個
小麦粉 150g
片栗粉 大さじ1
1カップ
パン粉 2カップ
パセリ(みじん切り) 小さじ1
小さじ1
胡椒 少々
ココナッツオイル 適量
  1. 玉ねぎを輪切りにする。

  2. 小麦粉、片栗粉を合わせて水で溶く。

  3. パン粉にパセリ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。

  4. ココナッツオイルを中火にかけ、180度ほどに温める

  5. 1を2にくぐらせて3をしっかりつけ、4に入れてカラッと揚げる。

  6. お好みで、ケチャップとマスタードを添える。

調理のポイント
プロのひと手間

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