- 鱈 生の切り身 2切れ
- 薄力粉 適量
- 揚げ油 適量
- たれの調味料
- オイスターソース 大さじ1.5杯
- 酒 大さじ4杯
- 砂糖 大さじ2杯
- ナンプラー 小さじ1杯
- しょうが みじん切り 少々
- にんにく みじん切り 少々
- 鷹のツメ 1/2本
- レタス 適量
- レモン 1/2個
- 鱈に薄力粉をまぶし余分な粉を落として、170度の油で揚げる
- タレの調味料を小鍋に入れ中火で煮詰め 1の鱈をいれ煮からめる
- 皿にレタスの千切りを盛りつけ その上に②をのせる。
- レモンを絞っていただきます。
by 料理家・中本 ルリ子さん
フードコーディネーター。日本ベジタブル&フルーツマイスター協会 ベジタブル&フルーツマイスター。 現在 北海道電力