プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

ラムレーズン

  • 印刷用ページ

by 料理家 中島 千枝子

05月29日

  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

ラムの香りが効いたレーズンを手作りで!

バニラアイスに、パン生地の中に、お菓子にといろいろ活躍間違いなし

MYクリップする
MYクリップ数(2件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

10人分

サルタナレーズン 300~500g
マイヤーズラム酒 適量
  1. レーズンをお湯でしっかり洗い、水切りをする

  2. 綺麗な容器にレーズンを入れて、ラム酒を入れる。(レーズンにかぶるくらい)

調理のポイント
  • しっかり水切りをする。ポイント①
  • 1週間は漬け込だら出来上がり。
プロのひと手間
ランクアップアイテム
オーガニックレーズン

食感は柔らかく、優しい甘みです。

マイヤーズ ラム酒 40度

ラム・レーズンは手作りで!

さん プロフィール

1969年大阪・堺市生まれ 結婚と同時に パン教室に通い始める。 パンコーディネーター 食品衛生責任者取得 辻製パン 別科修了 NPO日本食育インストラクター JHB 講師資格取得・教師資格取得し ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5