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きちんとレシピ

レシピ詳細

コーンスープ

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by 料理家 中島 千枝子

12月06日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • パパッと手軽に15分
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • 家庭料理

スープで温まろう!

簡単だから忙しい時にも大活躍!

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調理時間

材料

2人分

コーンクリームの缶詰 1缶
牛乳 空き缶半分量
ゲランドの塩 適量
胡椒 適量
コンソメ(顆粒) 適量
  1. お鍋にコーンクリームを全部入れる。

  2. 空の缶の中に牛乳を約半分程入れて、お鍋の中に入れる。ポイント①参照

  3. 中火で混ぜながら、温めると出来上がりです。

調理のポイント
  • 缶詰の半分くらい牛乳を入れる。 後は、好みで牛乳をたして下さい。
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さん プロフィール

1969年大阪・堺市生まれ 結婚と同時に パン教室に通い始める。 パンコーディネーター 食品衛生責任者取得 辻製パン 別科修了 NPO日本食育インストラクター JHB 講師資格取得・教師資格取得し ... つづき

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