きちんとレシピ

レシピ詳細

蒸し焼きキャベツのベーコンエッグ

料理家 by 荒井 桂子

04月08日 UP

  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 一人でもきちんと。朝ごはん
  • 家庭料理

蒸し焼きキャベツの甘みが美味しい!

朝ごはん、ブランチにどうぞ。春キャベツを使うのがおすすめ。

調理時間 5分

材料

キャベツ 1/4~1/5
ベーコン 2枚
1個
バター 大さじ1
塩・胡椒 少々
大さじ1
  1. キャベツとベーコンは2cm角のざく切りにする。

  2. フライパンにバターを入れ、ベーコンを炒める。

  3. キャベツを加え、少し炒めたら真ん中に穴を空けて卵を割り入れる。

  4. 水を加えて、フタをする。

  5. キャベツに火がとおったら、塩・胡椒で味付けをする。

調理のポイント
  • キャベツを蒸し焼きにすると、柔らかくて美味しくなります。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる