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きちんとレシピ

レシピ詳細

クリスピーチキン

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by 料理家 宮川順子

12月12日

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  • 家庭料理

サクッと、カリカリ、ジューシーチキン

冷めても美味しいので早めにスタンバイ。忙しいイブでも手軽に作れますよ!

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調理時間

材料

2人分

鶏むね(もも可) 1枚
酒(白ワイン) 少々
小さじ半分
ガーリックパウダー(おろしにんにく) 小さじ1
チリパウダー 小さじ半分
ナツメグ 少々
コショウ 少々
1個
大さじ1
薄力粉 40~50g
コーンフレーク 70g
揚げ油 適量
  1. むね肉は一口大に切り、酒をまぶす。

  2. 塩とスパイスをビニール袋に入れて振り混ぜ、1を入れてよくもみ込む

  3. 小さいボウルに卵を割りほぐし、水を加えて混ぜ、薄力粉も入れてよく混ぜる。

  4. コーンフレークを数回もみ、少し細かくする。

  5. 下味をつけたチキンにパン粉付けの要領で、③の衣と④のコーンフレークをつけ、低め(150~160℃)の油で5分ほどゆっくり揚げる。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

料理家・ 「MIIKU日本味育協会」代表・ 味育(食育)コンサルタント (日本食育学会会員)・ フードコーディネイター・ 料理・パン・洋菓子教室主宰・ U-CAN 調理師講座 講師. 長男のアレ... つづき

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