プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

かぼちゃとさつま芋のクリームサラダ

  • 印刷用ページ

by 料理家 栂安信子

11月09日

  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 旬を感じよう。味わおう!(秋)
  • 家庭料理

ホクホク系がうれしいこの季節。女性好みのほっこりサラダ

かぼちゃとクリームチーズは相性抜群。サンドウィッチやクレープの具材にしても彩りがきれいです。

MYクリップする
MYクリップ数(19件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

かぼちゃ 80g
さつまいも 60g
ニンジン 30g
レーズン 大さじ2
クリームチーズ 40g
マヨネーズ 40g
砂糖 小さじ1
少々
アーモンドスライス 大さじ1
  1. かぼちゃとさつまいも、ニンジンは乱切りにして蒸しておく。粗熱が取れたら一口大にする

  2. ボールに野菜を入れクリームチーズとマヨネーズを合わせ、 レーズン、砂糖、塩を加えよく混ぜる

  3. 空焼きしたアーモンドスライスを混ぜて器に盛る

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

長崎県出身。元全日空キャビンアテンダント 日本雑穀協会 雑穀アドバイザー認定 辰巳芳子の「命のスープ」教室会員 ... つづき

栂安信子さん の新着レシピ (全71件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5