プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

チコリとチーズのサラダ

  • 印刷用ページ

by 料理家 高橋裕子

11月24日

  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • フレンチ
  • パーティ

ワインにぴったり!大人のサラダです

ブルサンチーズをつかって簡単&おいしいサラダ。チコリの苦みとクリーミーなチーズが相性抜群です!

MYクリップする
MYクリップ数(6件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

1人分

チコリ 1個
スティルトンチーズ 10g
ブルサン(ガーリック) 10g
白ワインビネガー 小さじ1
亜麻仁油 小さじ2
  1. ボウルにスティルトンチーズ、ブルサンを入れて、白ワインビネガーを注ぎ、ペースト状にする。さらに亜麻仁油を入れて良く混ぜる。

  2. チコリーを食べやすい大きさに切る

  3. 食べる直前に①と②を和える。皿に盛り、ハーブなどを飾って完成。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

たかはし ひろこ: 1971年9月、東京生まれ 1999年~2001年まで夫の赴任でロンドンに在住。 以前から興味があった栄養療法やイリドロジー、解剖学・生理学などを学び、バッチフラワーレメディにも... つづき

高橋裕子さん の新着レシピ (全60件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5