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12月23日 リトルシェフ開催

「本当のおいしい」って何だろう?を考える味覚の教室
おいしさスタジオ<ミーク>
『リトルシェフ』 開催のお知らせ

◇テーマ◇
クリスマスのお菓子を作って お砂糖の研究をしましょう!

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◇日時◇ 
小学1・2年生  12月23日(火) 11時より
小学3~6年生 12月23日(火) 15時より


◇場所◇
MIIKU(日本味覚育成協会)
国立南口より徒歩5分


◇会費◇
小学生 1人  4000円
親子(親1人、子供1人) 6000円


◇申込・問合◇
HP http://www.e-miyagawa.jp/
Tel 042-571-1766
MIIKUのHPは工事中です。Convivialite MiyagawaのHPをご覧ください。


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「味覚の基礎」の形成は、胎児期から3歳位までがピ-クで、9歳頃でほぼ出来上がってしまい
ます。そして、その後は経験と知識で食べていくことになります。
本来、「味覚」は生きる術として本能として備わっており、音楽やスポ-ツのように個人差(個性)
があり、トレ-ニングでその感性を伸ばすことが可能です。
体は食べ物からできています。昨今の子供の体力や集中力の低下、現代病の低年齢化は全て
食べたものが要因と言われるのも納得できます。
だからこそ、未来を生きる子供たちには、体に良いものを“おいしい”と選別できる力が必要です。


伸ばすことができる感性≪味覚≫。
お教室では、5感を通して「食べる楽しみ」を学ぶことで、 
豊かな感性を育て、「生きる基本」をお伝えしたいと考えています。
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主宰:MIIKU(日本味覚育成協会>

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コメント (2)

taka:

こんにちは♪
ミークの料理教室、いいですね~!

どんなメニューなのですか??


矢嶋文子:

taka様

こんにちは!
今回はマフィンを作ります。
クリスマス目前ですから、可愛らしくトッピングする予定です!!

子供たちがどんなデコレーションにするのか、楽しみです!

矢嶋文子

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プロフィール

矢嶋文子

調理師。“良い食事は人を笑顔にする魔法“と食、特に味覚教育に関心を持つ。現在、築地御厨(青果卸店)内田悟、Convivialete Miyagawa宮川順子に師事。MIIKU(日本味覚育成協会)GM。

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