今年も3月8日から種蒔きが始まり、苗を並べ、今年のぼく玉が発芽してきました!品種は昨年と同じ北もみじ2000と赤玉葱は新しい品種レッドアイアーリー!名前はあんまり変わりませんが、特徴はかわりました。玉葱の中の色着きが速くなり早くから収穫できるようになりました!
嬉しい品種改良ですね。
自動並べ機 自動だけどなかなか大変な作業です!
発芽したレッドアイアーリーちゃん。病気に負けず大きく育ってね!
今年も3月8日から種蒔きが始まり、苗を並べ、今年のぼく玉が発芽してきました!品種は昨年と同じ北もみじ2000と赤玉葱は新しい品種レッドアイアーリー!名前はあんまり変わりませんが、特徴はかわりました。玉葱の中の色着きが速くなり早くから収穫できるようになりました!
嬉しい品種改良ですね。
自動並べ機 自動だけどなかなか大変な作業です!
発芽したレッドアイアーリーちゃん。病気に負けず大きく育ってね!
このエントリーのトラックバックURL:http://www.food-sommelier.jp/staff/mt-tb.cgi/5695
(おさか りゅういち)
1981年、北海道幕別町生まれ。帯広三条高校、酪農学園大学卒業後、2004年実家である苧坂農場へ就農。玉ねぎ、甜菜、小麦、レタス、ごぼう、ながいも、じゃがいも、など、今年で20周年の直売所トマトハウスに出荷しているので20品目以上!