昨日、一昨日と選別しながら、出荷用のミニコンテナへ入れていたのですが、赤玉レッドアイが外側の皮が破れたところが日焼けしてしまい、1枚目の写真のような感じになってしないました。赤玉は皮が裂けないようにしなければいけないのですが、まだまだ勉強不足で外側の見た目が悪くなってしまい申し訳ない感じになってしまいました。しかし、皮1枚をべりべりとむいていくとちゃんときれいな玉ねぎになります!半分くらいは見た目がきれいなものもありますが、収穫量が少ないのでこのようなものを出荷することをお許しください。
昨日、一昨日と選別しながら、出荷用のミニコンテナへ入れていたのですが、赤玉レッドアイが外側の皮が破れたところが日焼けしてしまい、1枚目の写真のような感じになってしないました。赤玉は皮が裂けないようにしなければいけないのですが、まだまだ勉強不足で外側の見た目が悪くなってしまい申し訳ない感じになってしまいました。しかし、皮1枚をべりべりとむいていくとちゃんときれいな玉ねぎになります!半分くらいは見た目がきれいなものもありますが、収穫量が少ないのでこのようなものを出荷することをお許しください。
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(おさか りゅういち)
1981年、北海道幕別町生まれ。帯広三条高校、酪農学園大学卒業後、2004年実家である苧坂農場へ就農。玉ねぎ、甜菜、小麦、レタス、ごぼう、ながいも、じゃがいも、など、今年で20周年の直売所トマトハウスに出荷しているので20品目以上!