« 肥料の処方箋メインたまねぎ根切り! »

早生玉ねぎ収穫近づく!

玉ねぎのほとんどは収穫が近づくと勝手に葉が倒れます。それから玉ねぎの根っこを機械で切って、10日ぐらい置くと仕上がります。根きり前の新玉ねぎはまだ青いんです。新玉ねぎは辛味がほとんどなくおいしいですよ!!
sinntama.jpg

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:http://www.food-sommelier.jp/staff/mt-tb.cgi/2601

コメント (1)

葉月:

先日、車で地方の農道を通った時、
同じように倒れた葉でいっぱいの畑を見ました。
このタマネギと同じ状態だったんですね。

土を枕に。
いい光景でした。
すごく楽しい!

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

生産者 苧坂 隆一

(おさか りゅういち)
1981年、北海道幕別町生まれ。帯広三条高校、酪農学園大学卒業後、2004年実家である苧坂農場へ就農。玉ねぎ、甜菜、小麦、レタス、ごぼう、ながいも、じゃがいも、など、今年で20周年の直売所トマトハウスに出荷しているので20品目以上!

カテゴリー

最近のコメント

先日、車で地方の農...

by 葉月(08月15日)

MovableType