玉ねぎのほとんどは収穫が近づくと勝手に葉が倒れます。それから玉ねぎの根っこを機械で切って、10日ぐらい置くと仕上がります。根きり前の新玉ねぎはまだ青いんです。新玉ねぎは辛味がほとんどなくおいしいですよ!!
玉ねぎのほとんどは収穫が近づくと勝手に葉が倒れます。それから玉ねぎの根っこを機械で切って、10日ぐらい置くと仕上がります。根きり前の新玉ねぎはまだ青いんです。新玉ねぎは辛味がほとんどなくおいしいですよ!!
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(おさか りゅういち)
1981年、北海道幕別町生まれ。帯広三条高校、酪農学園大学卒業後、2004年実家である苧坂農場へ就農。玉ねぎ、甜菜、小麦、レタス、ごぼう、ながいも、じゃがいも、など、今年で20周年の直売所トマトハウスに出荷しているので20品目以上!
先日、車で地方の農...
コメント (1)
先日、車で地方の農道を通った時、
同じように倒れた葉でいっぱいの畑を見ました。
このタマネギと同じ状態だったんですね。
土を枕に。
いい光景でした。
すごく楽しい!
投稿者: 葉月 | 2008年8月15日 09:57
日時: 2008年8月15日 09:57