« ジェフリーハメルマン夫妻との宴 | メイン | ”北海道小麦を考える会”の種まきon畑 »

マダガスカル漂着!危険地帯を超えろ!!

%E3%82%AD%E3%82%BF%E3%83%8E%E3%82%AB%E3%82%AA%E3%83%AAinyaima%E5%8F%B7.JPG
”情熱海原”レポート、楽しんでいただけてますか~?

私の叔父と従兄が、ヨットで世界一周中なんですよ。

気になる行方はこちら → ポチっ

どうやら現在、マダガスカル島(南アフリカ近くの)を激躁中のようです。

彼らのヨット”ヤイマ号”、日本を離れ早6か月。

数々の出会いと発見を繰り返しての航海です。

ということは、ソマリア沖は回避できてるのかな?

うちの農場の小麦粉で、焼きまんじゅうみたいなもの作って仲良くなってね。
yaima%E5%8F%B7yuki.JPG
キタノカオリのパンにがっつくyuki。
いいな~自分もうちの小麦粉のパン、海外で食べてみた~い!!

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.food-sommelier.jp/staff/mt-tb.cgi/4950

コメント (1)

弘照:

前田農産の小麦粉は2年間かけて世界を駆け巡るのですね。International 小麦粉に変身するのですね!
頑張れ!小麦粉!      弘照より

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

フードソムリエTOPへ

プロフィール


前田 茂雄(まえだ しげお)

【プロフィール】
1974年 北海道・本別町生まれ。
東京農業大学 卒業後、テキサスA&M州立大学、アイオワ州立大学にて米国の大規模農業経営や流通を学ぶ。
1999年 前田農産食品合資会社の4代目として本別町で就農。
103ヘクタールの耕作地で、小麦(ホクシン、北の香り、春よ恋)小豆(エリモショウズ、キタノオトメ)、甜菜を生産。

三児のパパ。
趣味:テニス、映画鑑賞、旅行。
(写真提供:日本農業新聞)

food-sommelier.gif

About

2009年09月22日 21:32に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「ジェフリーハメルマン夫妻との宴」です。

次の投稿は「”北海道小麦を考える会”の種まきon畑」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページも見てください。

MovableType

Powered by
Movable Type 3.35