« コブシの花は上向き! | メイン | カラスの口 »

♪ラ~イ・ラ~イ・ライコムギ!ラ・ラ・ラ・ライ!♪

5月7日、未知との遭遇”ライ小麦”が発芽です!しかも葉っぱ、1枚目から太!
CIMG1000.JPG

お隣の”春よ恋”が繊細な感じに見える。
CIMG1003.JPG

”ん~これは只ならぬヤツになるに違いない!”と確信はしてませんが、独り言、ブツブツっ。

種は過乾燥ぎみに感じていましたが、発芽率も良かったんじゃないかな。

あとはどうなるか?病気や品種特性は?お味は?”2008年未知との遭遇”を楽しみたい。

♪でっきるかな、でっきるかな?♪はてはてほほ~い!

エゾヤマザクラも応援してくれてます!!
CIMG1002.JPG

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.food-sommelier.jp/staff/mt-tb.cgi/1983

コメント (2)

私も 応援していま~す。

しげパパニコニコ:

野の花さん

メールありがとうございます!期待されている方が、生産者だけでない!という励まし、広い畑でポツンと作業することが多いのですが、どうにか、いや絶対に製品に仕上げてみたい。という想いの中で作業に打ち込める。

今までにない、”挑戦する!!!”という気持ちが作物に伝わってくればまた良いのですが。

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

フードソムリエTOPへ

プロフィール


前田 茂雄(まえだ しげお)

【プロフィール】
1974年 北海道・本別町生まれ。
東京農業大学 卒業後、テキサスA&M州立大学、アイオワ州立大学にて米国の大規模農業経営や流通を学ぶ。
1999年 前田農産食品合資会社の4代目として本別町で就農。
103ヘクタールの耕作地で、小麦(ホクシン、北の香り、春よ恋)小豆(エリモショウズ、キタノオトメ)、甜菜を生産。

三児のパパ。
趣味:テニス、映画鑑賞、旅行。
(写真提供:日本農業新聞)

food-sommelier.gif

About

2008年05月09日 23:57に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「コブシの花は上向き!」です。

次の投稿は「カラスの口」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページも見てください。

MovableType

Powered by
Movable Type 3.35