先日野菜の配達先のイタリア料理のお店『ラ・リベラ』のオーナーシェフ田口さんにジェノベーゼソースを作って頂きました!!
事の発端は、僕の作っているハーブ(バジル)がいっぱいとれたので、無理を承知でお願いしたところ「いいよ!俺はジェノバで修業してたし、おいしいの作ってあげる」との事!
さっそく持ち帰ってパスタに、ラム肉のソテーに添えて頂きました!
自分の素材でしかも一流のシェフ作ったソース。。もう最高ひと時でした☆
野菜の配達から生まれた予期せぬ喜びでした♪
田口さん、本当にありがとうございました!
コメント (2)
私も自宅の家庭菜園でバジル作って、ちんまりバジルソース作りましたよ。
パンに塗るのとか、こういうサラダもお勧めです!
http://www.food-sommelier.jp/recipe/R0006/98335.html
それにしても、堀田さん、お料理もお上手なんですね~^^
バジルソースもおいしそうだけど、
ジェノベーゼにラム肉のソテーなんて
レストランみたいですよっ!!
投稿者: かおり | 2008年10月 9日 17:02
日時: 2008年10月 9日 17:02
チョーうまそ!!
今度連れてってね!
投稿者: ダーイケ | 2008年10月11日 15:31
日時: 2008年10月11日 15:31