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ジェノベーゼソース

先日野菜の配達先のイタリア料理のお店『ラ・リベラ』のオーナーシェフ田口さんにジェノベーゼソースを作って頂きました!!

事の発端は、僕の作っているハーブ(バジル)がいっぱいとれたので、無理を承知でお願いしたところ「いいよ!俺はジェノバで修業してたし、おいしいの作ってあげる」との事!

さっそく持ち帰ってパスタに、ラム肉のソテーに添えて頂きました!
自分の素材でしかも一流のシェフ作ったソース。。もう最高ひと時でした☆

野菜の配達から生まれた予期せぬ喜びでした♪

田口さん、本当にありがとうございました!

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コメント (2)

私も自宅の家庭菜園でバジル作って、ちんまりバジルソース作りましたよ。
パンに塗るのとか、こういうサラダもお勧めです!

http://www.food-sommelier.jp/recipe/R0006/98335.html


それにしても、堀田さん、お料理もお上手なんですね~^^

バジルソースもおいしそうだけど、
ジェノベーゼにラム肉のソテーなんて
レストランみたいですよっ!!

ダーイケ:

チョーうまそ!!
今度連れてってね!

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プロフィール

CROPS

「十勝アグリカルチャー・コミュニティーサロン・創造プロジェクト」通称CROPS(クラップス)。メンバー10名のうち5名が生産者、平均年齢25歳。 2007年2月発足。同年夏に帯広ホコテンに参加。農作物の販売と飲食提案・販売。多くの人と出会い、学びながら、十勝の農業と食を最大限に活かした、地域の向上と活性化を目指す。

CROPS 堀田隆一

1983年、北海道士幌町生れ。帯広農業高校、札幌農業専門学校を卒業後、イタリア料理店に勤め調理師の資格を取得。2006年に農業後継者として士幌へ。実家の42haの耕作地で、蕪・長いも・水菜・馬鈴薯・甜菜・小麦・スイートコーンを生産。その他、西洋野菜・京野菜・ハーブを約30品目ほど生産、販売経路を模索中。

CROPS 佐藤朋康

1981年、幕別町生まれ。帯広農業高校、士幌町の農業特別専攻科卒業後後継者になる。作付け面積は64ha、馬鈴薯・小麦・人参・スイートコーン・蕎麦・長芋・南瓜を作付け。十勝からお届けする農家の日々をお伝えします。

CROPS 山田洋輔

1983年、士幌町生まれ。地元工業高校卒業後カーディーラーに整備士として就職後に実家へ。農業就農者となる。キャベツ・小麦・馬鈴薯・甜菜・長芋・小豆・大正金時・イチゴの苗を栽培。その他、紫キャベツとパプリカの栽培を試験的に挑戦中!

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