先日、自分たちの野菜が十勝ビールさんの『収穫祭』というフェアで使って頂いたので、早速行ってきました♪
ごめんんなさい、フェアは9月1~4日までで、もう終わってしまいました。。
おもにハーブを買って頂き、ピザのトッピングや、肉料理の香り付けに♪
お客さんもたくさん!周りから賑やかに楽しそうな声が聞こえ。
ささやかかも知れないけど、自分たちの野菜が少しでも貢献されているように思えてすごくうれしい気持ちになりました。
またひとつ”食べ物を作る”というこの職業に誇りを感じることが出来ました☆
先日、自分たちの野菜が十勝ビールさんの『収穫祭』というフェアで使って頂いたので、早速行ってきました♪
ごめんんなさい、フェアは9月1~4日までで、もう終わってしまいました。。
おもにハーブを買って頂き、ピザのトッピングや、肉料理の香り付けに♪
お客さんもたくさん!周りから賑やかに楽しそうな声が聞こえ。
ささやかかも知れないけど、自分たちの野菜が少しでも貢献されているように思えてすごくうれしい気持ちになりました。
またひとつ”食べ物を作る”というこの職業に誇りを感じることが出来ました☆
このエントリーのトラックバックURL:http://www.food-sommelier.jp/staff/mt-tb.cgi/2853
「十勝アグリカルチャー・コミュニティーサロン・創造プロジェクト」通称CROPS(クラップス)。メンバー10名のうち5名が生産者、平均年齢25歳。 2007年2月発足。同年夏に帯広ホコテンに参加。農作物の販売と飲食提案・販売。多くの人と出会い、学びながら、十勝の農業と食を最大限に活かした、地域の向上と活性化を目指す。
1983年、北海道士幌町生れ。帯広農業高校、札幌農業専門学校を卒業後、イタリア料理店に勤め調理師の資格を取得。2006年に農業後継者として士幌へ。実家の42haの耕作地で、蕪・長いも・水菜・馬鈴薯・甜菜・小麦・スイートコーンを生産。その他、西洋野菜・京野菜・ハーブを約30品目ほど生産、販売経路を模索中。
1981年、幕別町生まれ。帯広農業高校、士幌町の農業特別専攻科卒業後後継者になる。作付け面積は64ha、馬鈴薯・小麦・人参・スイートコーン・蕎麦・長芋・南瓜を作付け。十勝からお届けする農家の日々をお伝えします。
1983年、士幌町生まれ。地元工業高校卒業後カーディーラーに整備士として就職後に実家へ。農業就農者となる。キャベツ・小麦・馬鈴薯・甜菜・長芋・小豆・大正金時・イチゴの苗を栽培。その他、紫キャベツとパプリカの栽培を試験的に挑戦中!
コメント (2)
え!?
もう終わったの!?
今週じゃなかったっけ!?
・・・・・・・・・凹
投稿者: ダーイケ | 2008年9月 9日 14:18
日時: 2008年9月 9日 14:18
☆ダーイケさん
そうなんですよ、終わってからの話でごめんなさい。
また何かイベントがある時は事前にお知らせしますね☆
投稿者: hotta | 2008年9月 9日 22:58
日時: 2008年9月 9日 22:58