はじめまして、CROPSメンバーの佐藤 朋康です。
これから自分もこのブログに書き込むのでよろしくお願いします。
うちは幕別町中里という地区で、総面積64ha作付けしている畑作農家です。
作っている作物は小麦、馬鈴薯、人参、長芋、蕎麦を作っていて。
今年からスイートコーン、かぼちゃ、ごぼうと品種を増やしてみました。
どうやって作物が生産されているのか?とか、普段の農作業風景なんかをお伝えできたら良いな。
と思ってます。
これからよろしくお願いします。
はじめまして、CROPSメンバーの佐藤 朋康です。
これから自分もこのブログに書き込むのでよろしくお願いします。
うちは幕別町中里という地区で、総面積64ha作付けしている畑作農家です。
作っている作物は小麦、馬鈴薯、人参、長芋、蕎麦を作っていて。
今年からスイートコーン、かぼちゃ、ごぼうと品種を増やしてみました。
どうやって作物が生産されているのか?とか、普段の農作業風景なんかをお伝えできたら良いな。
と思ってます。
これからよろしくお願いします。
このエントリーのトラックバックURL:http://www.food-sommelier.jp/staff/mt-tb.cgi/3011
「十勝アグリカルチャー・コミュニティーサロン・創造プロジェクト」通称CROPS(クラップス)。メンバー10名のうち5名が生産者、平均年齢25歳。 2007年2月発足。同年夏に帯広ホコテンに参加。農作物の販売と飲食提案・販売。多くの人と出会い、学びながら、十勝の農業と食を最大限に活かした、地域の向上と活性化を目指す。
1983年、北海道士幌町生れ。帯広農業高校、札幌農業専門学校を卒業後、イタリア料理店に勤め調理師の資格を取得。2006年に農業後継者として士幌へ。実家の42haの耕作地で、蕪・長いも・水菜・馬鈴薯・甜菜・小麦・スイートコーンを生産。その他、西洋野菜・京野菜・ハーブを約30品目ほど生産、販売経路を模索中。
1981年、幕別町生まれ。帯広農業高校、士幌町の農業特別専攻科卒業後後継者になる。作付け面積は64ha、馬鈴薯・小麦・人参・スイートコーン・蕎麦・長芋・南瓜を作付け。十勝からお届けする農家の日々をお伝えします。
1983年、士幌町生まれ。地元工業高校卒業後カーディーラーに整備士として就職後に実家へ。農業就農者となる。キャベツ・小麦・馬鈴薯・甜菜・長芋・小豆・大正金時・イチゴの苗を栽培。その他、紫キャベツとパプリカの栽培を試験的に挑戦中!