先日ホコテン(帯広歩行者天国)に参加してきました!【※参照1】
やっぱり最高ですね!
自分たちで作った野菜とそれを素材とした料理の提案をしたんですが、目の前で真剣な眼差しで野菜を品定めされている方、おいしそうに私たちの作った料理を食べて下さる方、なんとも言えない充実感です。 ただ、やはりなれないこともあり料理が出来るまで待たせてしまった方、すみませんでした。。
ちなみに料理はこんな感じです☆
十勝大豆を使用した豆腐ハンバーク丼(ロコモコ風)
十勝ぎっしりスープ
その時とれた自分たちの野菜だけを使用したスープ、ちなみに今回の野菜はジャガイモ、ニンジン、カブ、インゲン豆、水菜、キャベツでした
作りたてポテトチップス
収穫したばかりの新ジャガをその場で揚げてポテトチップスに
サラダクレープ
中に包んでいるサラダはすべて自分たちの野菜です
十勝かき氷
士幌は早坂ファームのアロニア味と十勝あずきを使用した宇治金時味)
どれも自信作です!
これをきっかけにその野菜の食べ方や、おいしさ、旬、大きくは農業、十勝に関心を持って頂けたらと思って提案しています☆
【※参照1】http://www.hokoten.net/
コメント (3)
大成功だったのかな??
きっと沢山のお客さんに喜ばれたんだろうね!!
もっともっとやりたいことを実現していってよ☆
遠くの空から応援してるよ~~
投稿者: みや | 2008年7月25日 16:59
日時: 2008年7月25日 16:59
うわ~、どれも美味しそう!
みんな、手作りなんですか??ステキですね。
愛情が写真を通してでも伝わってきますよ。
投稿者: mio | 2008年7月25日 17:54
日時: 2008年7月25日 17:54
☆みやさん
ありがとう!みやさんにはいつも励ましてもらってます!
これからも互いに成長して行きましょう!!
☆mioさん
ハイ!全部手作りですよ!私も含め調理経験者がCROPSに2人居るので、農閑期の約半年間、練りに練って考えたメニューです!
こうして皆さんに喜んで頂けると、作る喜びがあふれてきます。(作物も料理も)♪
投稿者: hotta | 2008年7月28日 12:49
日時: 2008年7月28日 12:49