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土佐の新米をつかって撮影

毎月、高知の旬の食材を使ったレシピを
高知新聞社発行の「ミリカ」という女性向けの情報ペーパーへ掲載頂いています。


9月号のテーマ食材は「お米」 


高知でお米?って感じる方もいらっしゃるかと思いますが
美味しいお米がとれるのです。


高知県西部、霧の町・窪川町でとれる「仁井田米」です。


高知の家庭のごはんの特徴のひとつは、「香り米」という、お米の香りが強い品種を混ぜて炊くこと。


この「香り米」の入ったお米をたくと、湯気がたった頃から、キッチンの中が
お米の香りでいっぱいになります。


是非、一度はこの「香り米」を体験して頂きたいです☆


この美味しいお米を使ったレシピ……
考える間もなく、編集長さんとの意見は一致! 「おむすび」に決定しました。


ご紹介したおにぎりは5品♪


≪ 焼きおにぎり ≫  photo by Hirotake Ido


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≪ SPAMむすび ≫  photo by Hirotake Ido


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≪ 黒おむすび ≫  photo by Hirotake Ido


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≪ 韓流おむすび ≫  photo by Hirotake Ido


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≪ 梅しそとおかか、ちりめんおむすび ≫ photo by Hirotake Ido


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これかの行楽シーズン、新米で作ったおむすびを持っておでかけするのも良いですね♪


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              高知県窪川町・仁井田米の田んぼと山々


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プロフィール

フード&ライフ
コーディネーター 公文 睦子

サロン形式の料理・お菓子・パンの教室を主宰。ウェディングプランニング、海外研修生指導、出版物へのレシピ提供、企業のプロデュース業務等を行っています。 

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