いろんな形の、いろんな味の、いろんなトマト。
今が旬のトマト、お店にもいろんな種類が並んでいる。
我が家は、家庭菜園で収穫したり、ご近所から頂いたり、農家さんから分けて頂いたりで、
冷蔵庫には、数種類のトマト在中。
調理中それらを切りながら、一切れ食べては、その味や食感の違いを愉しんだりしている。
そこで・・・同じトマトでも、その美味しい違いを愉しめないかと考え、レシピ作ってみました。
「いろいろトマトカクテル」
素材はトマト一種類。でも、食べ比べのできる愉しい一品。
ポイント③に書きましたが・・・
もし、加熱用のトマトが手に入ったら、少しのオイルを入れたフライパンを熱して・・・
ざく切りトマト投入。
続いて、お塩とほんの少しのお砂糖、それからあればガーリックパウダー少々を加える。
上記画像のトマトも加えると、コクトマトが加わり、更に美味しいトマトカクテルになりますよ☆
炒めトマトを使って、オマケのもう一品・・・・・。
スクランブルエッグに加えても、美味しいです♪。
それに「さらしゴーヤ」をあしらえば・・・・・
赤、黄、緑、三色揃って、朝ごはんにピッタリの一皿に♪