代官山のクラスがはじまりました。
ご縁あって代官山 De'Longhi's デロンギーズ内にてお教室を始めました。
月変わりでいつものように旬の食材を使い、
特に「ハーブ&スパイス」の使い方をお伝えいたします。
普段何気なく使っている野菜にもハーブは多く
料理にふくよかな香りを与え、薬効もあることを知っていただければ幸いです。
少々どこかが痛んでも薬や病院には頼らず
ハーブの力を借りることも出来るのです。
もちろんおいしいことは必須。
お問い合わせはこちらまで。
ご縁あって代官山 De'Longhi's デロンギーズ内にてお教室を始めました。
月変わりでいつものように旬の食材を使い、
特に「ハーブ&スパイス」の使い方をお伝えいたします。
普段何気なく使っている野菜にもハーブは多く
料理にふくよかな香りを与え、薬効もあることを知っていただければ幸いです。
少々どこかが痛んでも薬や病院には頼らず
ハーブの力を借りることも出来るのです。
もちろんおいしいことは必須。
お問い合わせはこちらまで。
現在発売中の NHK出版 「きょうの料理」テキストに掲載していただいています。
「ブランチをご一緒に」のテーマで
「フランス風ボリュームサラダ」を仕立てました。
撮影は我が家、スタイリングは自身で。
お恥ずかしながら。
過日発売になったNHK出版 「きょうの料理」テキスト。
ずいぶんと長いお付き合いのほどをいただいている。
この度の私らしい料理を載せていただくのは初めてのこと。
いつもながら編集の方の的確さ、
ライターさんのお人柄が現れる言葉選び、
著名なカメラマンのその一瞬を逃さぬお姿。
プロフェッショナルの集団である。
私は私らしくそのひと皿に心を込めるだけ。
出来ることはそれ以下でもそれ以上でもない。
普段のお教室の他にいただくお仕事には
撮影・料理番組の裏方、講師のほかにケータリングのお話をいただく。
もともとフランスではレストランの厨房にいたので
ガツンとみんなに食べてもらうことに喜びを感じる。
宣伝もしていないのにお声をかけてくださる方にはお答えしたくなる。
アパレル系オープニングパーティーから個人のお客様、
CM撮影中のランチケータリング・・・
150名を超えるオーダーからひとテーブルのためのオーダーまで。
様々なジャンルでご活躍の方々に触発される。
普段はフリーランスで動いているので
ケータリングのご依頼をいただくと即座にチームが編成される。
レストランの厨房とは違うけれど、これもチームプレイ。
お声をかけてくださる方々といつもの仲間に感謝。
料理家の叔母に師事し渡仏。パリ「オテル・ド・クリヨン」内2つ星レストランに勤務する。帰国後は著名な料理研究家をサポートしつつ自らの料理教室を主宰。撮影、ケータリング等その活動は幅広い。フランス人の夫+2人の子供と東京に暮らす。
はなさん
今日の料理、好きで...