少しご紹介すると
過日発売になったNHK出版 「きょうの料理」テキスト。
ずいぶんと長いお付き合いのほどをいただいている。
この度の私らしい料理を載せていただくのは初めてのこと。
いつもながら編集の方の的確さ、
ライターさんのお人柄が現れる言葉選び、
著名なカメラマンのその一瞬を逃さぬお姿。
プロフェッショナルの集団である。
私は私らしくそのひと皿に心を込めるだけ。
出来ることはそれ以下でもそれ以上でもない。
過日発売になったNHK出版 「きょうの料理」テキスト。
ずいぶんと長いお付き合いのほどをいただいている。
この度の私らしい料理を載せていただくのは初めてのこと。
いつもながら編集の方の的確さ、
ライターさんのお人柄が現れる言葉選び、
著名なカメラマンのその一瞬を逃さぬお姿。
プロフェッショナルの集団である。
私は私らしくそのひと皿に心を込めるだけ。
出来ることはそれ以下でもそれ以上でもない。
夫のアペリティフに
ふいの来客に
とりあえずお出しする。
温かい皿は慌てずに用意すればいい。
あると便利なもの
あればつい摘むもの
常備していると安心なもの。
料理家の叔母に師事し渡仏。パリ「オテル・ド・クリヨン」内2つ星レストランに勤務する。帰国後は著名な料理研究家をサポートしつつ自らの料理教室を主宰。撮影、ケータリング等その活動は幅広い。フランス人の夫+2人の子供と東京に暮らす。
はなさん
今日の料理、好きで...