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代官山のクラスがはじまりました。

ご縁あって代官山 De'Longhi's デロンギーズ内にてお教室を始めました。

月変わりでいつものように旬の食材を使い、
特に「ハーブ&スパイス」の使い方をお伝えいたします。
普段何気なく使っている野菜にもハーブは多く
料理にふくよかな香りを与え、薬効もあることを知っていただければ幸いです。

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少々どこかが痛んでも薬や病院には頼らず
ハーブの力を借りることも出来るのです。
もちろんおいしいことは必須。

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プロフィール

料理家 salbot 恭子
(サルボ きょうこ)

料理家の叔母に師事し渡仏。パリ「オテル・ド・クリヨン」内2つ星レストランに勤務する。帰国後は著名な料理研究家をサポートしつつ自らの料理教室を主宰。撮影、ケータリング等その活動は幅広い。フランス人の夫+2人の子供と東京に暮らす。

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