プロ料理家337名によるプロのレシピ4606

料理家一覧

料理家プロフィール

林恵子 さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

NYに暮らしたり、いろいろな国を旅する。
美術大学卒業後、ケータリングサービス、雑誌、TVなどの料理の仕事を経て、
キャリアスクールでフードスタイリングを教えたり、
2004年より、鎌倉でCooking Eating Studio(料理教室)を主宰。
装丁家、インディペンデントパブリッシャー、写真作家でもある。
cesのおすそわけ(漬け物や)20093月開店。

著書
サイト紹介
cooking eating studio
料理教室ではあるけれど、むしろ、一緒に楽しく作り、楽しく食べる、食べる事にも重点をおいた場です。
PISTA
ココロとカラダをキレイにするマクロビオティック生活! 特集で取材を受けました。
お知らせ

cesのおすそわけ(漬け物や)2009、3月開店。 ブログhttp://osusowakeces.blogspot.com

教室紹介

教室名
cooking eating studio
ジャンル
  • 和食
  • 中華
  • イタリアン
  • エスニック
  • 家庭料理
  • パン
  • お菓子
  • パーティ
  • その他
出張料理
・ケータリング
紹介

子供、男性、女性、International、国籍問わずの単発参加の料理教室。
皆で楽しく作り、楽しく食べる、自分で作るレストランのような教室です。
素材は身体にやさしい、良いものを使い、
自分で作っていれば、知らず知らずのうちに、
安全で食養生にもなる食事が身につき、
そして、食べる楽しさ、よいコミュニケーションも
生まれると考えています。
とりあげる料理は旅で憶えた世界の料理やもちろん和食や
誰でも、簡単に作れる、でも、チョット気のきいた料理をご紹介します。

住所

〒248-0016
鎌倉市長谷5ー10ー3

鎌倉駅
サイト ホームページ
お問い合わせ

TEL: 0467-25-3755

FAX: 0467-25-3755

E-mailによるお問い合わせ

ホームページによるお問い合わせ

おすすめアイテム

1

一覧をみる

ナッツのような、プチプチした食感がおいしい。

玄麦/古代麦 FARRO(ファッロ) 

アジェンタ アグリコーラ

  • 料理家のレシピ本

栄養検定

今月のプレゼント

書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
合計 5 名様
提供:マルコメ
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5