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料理家プロフィール

青柳 ひろ美 さんのプロフィール

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1973年生まれ。点心師・中国茶高級茶藝師・高級品評員・白神こだま天然酵母師範・国際薬膳師。
現在東京都府中市(2011年4月、武蔵野市に移転)の自宅を中心に粉から作る点心・ブレッド教室「Kona House」を主催。また外部講師も務める(読売文化センターなど)。雑誌にレシピ提供など。


20代は会社員を経て、ブレッドインストラクターに従事しつつ、天然酵母パン(ホシノ、レーズン)、製菓、マクロビオテック、オーガニック料理の勉強を並行して、楽しい!美味しい!健康的!なパン・ケーキ・料理作りの探索に務める。

夫の中国駐在(上海/広州)に伴い、5年弱の中国在住中に
点心師・高級茶藝師・高級品評員(ソムリエのようなもの)を取得。
同時にブレッドサークルを開催し、海外での日本の美味しいパン作りを提案。

現在は日本では数少ない、家庭で粉から作る点心教室「Kona House」を自宅、外部にて開催中。多くの生徒さまにご参加いただき現在新規の生徒さまにはキャンセル待ちをしていただいております。

帰国後は白神天然酵母師範認定、国際薬膳師取得。

2011年4月より武蔵野市に移転。

サイト紹介
Kona Houseの日々
食いしん坊ブログです。おうちで作った美味しいもの、レストラン、ワイン、畑など。
日テレG+ 「DO カルチャー!」
日テレG+ さんの番組でレポーターの方が手作り餃子のレッスンにチャレンジ!
お知らせ

現在、新規の生徒さまは申し訳ありませんがWAITING登録をさせていただいております。ご希望の方は登録させていただき、空席が出ましたら一斉メールにて御案内させていただいております。また急な空席のお知らせはブログやHPなどでも御案内させていただいております。

教室紹介

教室名
粉から作る点心・ブレッドクッキングサロン「Kona House」
ジャンル
  • 中華
  • 家庭料理
  • パン
  • パーティ
  • その他
出張料理
・ケータリング
紹介

東京都武蔵野市の自宅を中心に、粉からつくる点心・ブレッドサロン「Kona House」を開催しています。本場で仕込んだ飲茶メニューをおうちでも作れるレシピを提供。たっぷり作っていただき、家族の方へのお持ち帰りもたっぷりあります。試食時には簡単サイドメニューもご一緒に召し上がっていただきます。

住所

〒180-0006
武蔵野市中町

JR・東西線三鷹駅より徒歩5分、吉祥寺駅より徒歩16分
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