ワンランクアップ!使いまわしとアレンジ術
2008年02月26日
大根を使ったレシピ
今回、ご紹介する大根レシピは3種類です。
私は葉のついている方で作りましたが、しっぽの部分でも作れますよ。
初めて料理なさる方でも簡単で美味しいので、
安心してお試し下さいね。
レシピは出来るだけ、最小単位で書いています。多くても2人分くらいなので、
余ったら次の日の朝ごはんにしても良いでしょう。
*それぞれの作り方は、レシピ名または写真をクリックすると「きちんとレシピ」にてレシピをご覧いただけます。
*それぞれの作り方は、レシピ名または写真をクリックすると「きちんとレシピ」にてレシピをご覧いただけます。
大根の皮は捨てないで、千切りにして軽く塩を振って20分位おき、
ぎゅっと絞って即席漬けにすると美味しいですよ。
葉の部分も細かく切って入れたり、ゆずの皮の千切りを加えると
さらに美味しくなります。