ワンランクアップ!使いまわしとアレンジ術
2008年03月11日
白菜を使ったレシピ
今回、ご紹介する白菜レシピは2種類。
白菜は和風総菜やおつけもの、中華料理にいろいろ使えますが、
あっという間に鍋1つで作れる煮込み料理を紹介いたします。
1つのレシピで、白菜1/4を使用しています。
両方作ったら、白菜半分使い切れますよ。
さっそく、明日の晩ご飯にでもいかがでしょう。
レシピは出来るだけ、最小単位で書いています。多くても2人分くらいなので、
余ったら次の日の朝ごはんにしても良いでしょう。
*それぞれの作り方は、レシピ名または写真をクリックすると「きちんとレシピ」にてレシピをご覧いただけます。
*それぞれの作り方は、レシピ名または写真をクリックすると「きちんとレシピ」にてレシピをご覧いただけます。
白菜はそのまま軽く塩をして、お漬け物にしても美味しいですが、
煮込み料理にすると身体が温まり、たっぷりいただけます!