パーティシーズン到来。料理家3人が贈る、冬のパーティを盛り上げるおもてなしレシピを大公開。
ボージョレーヌーボーからクリスマス、年末にかけて、ホームパーティが多い季節。
今回は、エル・オンラインがおすすめするホームパーティスタイルに合わせ、
フレッシュ・フレーバーチーズ「ブルサン」を使ったレシピを3名の料理家さんに提案いただきました。
サプライズを演出する、モードなパーティ。大勢が集まるパーティには、アペリティフにフレッシュチーズのブルサンを使ったお料理がおすすめ。真っ赤な枝付きトマトに白いブルサンチーズに入れたり、じゃがいもやサーモンと重ねたり。手軽だけど、ゲストをあっと言わせるレシピを料理家・サルボ恭子さんに伺いました。
枝付きトマト | 6~7個 |
ブルサン ガーリック&ハーブ | 約40g |
(小さじ6~7杯程度) | |
フルール・ド・セル | 少々 |
生サーモン(刺身用) | 30g |
紫玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個 |
ディル | 4枝 |
セルフィーユ(チャービル) | 4枝 |
レモン汁 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/3 |
胡椒 | 適量 |
じゃがいも(ごく細切り) | 中1個 |
塩 | 小さじ1/4 |
ブルサン エシャロット&チャイブ | 40g |